Pastelería Sin Culpa

 

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¿A que nos referimos cuando hablamos de Pastelería Sin Culpa?

La idea es aprender a preparar postres saludables, con ingredientes naturales y con menos calorías que las recetas tradicionales. Aquí te dejamos unos tips para que puedas experimentar en casa.

Tips para pastelería saludable:

  • Utilizar aceite en vez de manteca. Recordar que ningún aceite posee colesterol, debido a su origen vegetal, a diferencia de las grasas de origen animal.
  • Sustituir el uso de azúcar refinada por azúcar mascabo. Es una forma de azúcar integral o más pura. No es igual que el azúcar morena. Esta última es generalmente azúcar refinada a la que se ha añadido cierta cantidad de melaza. Al ser más pura, el azúcar mascabo contiene pequeñas cantidades de los nutrientes propios del jugo de caña como antioxidantes y algunas vitaminas del complejo B y minerales como el potasio, magnesio, hierro y calcio.
  • Para realizar tortas o budines de chocolate, se puede usar cacao amargo. Posee propiedades antioxidantes y alto contenido de magnesio, entre otros beneficios.
  • Emplear con mayor frecuencia el uso de harina integral. Esta contiene mayor cantidad de vitaminas y minerales, y aporta gran cantidad de fibra alimentaria.