¿A que nos referimos cuando hablamos de Pastelería Sin Culpa?
La idea es aprender a preparar postres saludables, con ingredientes naturales y con menos calorías que las recetas tradicionales. Aquí te dejamos unos tips para que puedas experimentar en casa.
Tips para pastelería saludable:
- Utilizar aceite en vez de manteca. Recordar que ningún aceite posee colesterol, debido a su origen vegetal, a diferencia de las grasas de origen animal.
- Sustituir el uso de azúcar refinada por azúcar mascabo. Es una forma de azúcar integral o más pura. No es igual que el azúcar morena. Esta última es generalmente azúcar refinada a la que se ha añadido cierta cantidad de melaza. Al ser más pura, el azúcar mascabo contiene pequeñas cantidades de los nutrientes propios del jugo de caña como antioxidantes y algunas vitaminas del complejo B y minerales como el potasio, magnesio, hierro y calcio.
- Para realizar tortas o budines de chocolate, se puede usar cacao amargo. Posee propiedades antioxidantes y alto contenido de magnesio, entre otros beneficios.
- Emplear con mayor frecuencia el uso de harina integral. Esta contiene mayor cantidad de vitaminas y minerales, y aporta gran cantidad de fibra alimentaria.